You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDBM Jakpus Perbaiki Ratusan Titik Tali dan Mulut Air
photo Doc - Beritajakarta.id

826 Tali Air di Jakpus Telah Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat telah memperbaiki 826 titik mulut dan tali air di delapan wilayah kecamatan, selama Januari hingga Oktober 2020.

32 dari 61 titik storm inlet yang tersebar di delapan kecamatan telah rampung. 

Kasudin Bina Marga Jakarta Pusat, Rakim Sastranegara mengatakan, perbaikan ratusan titik mulut dan tali air ini guna mengantisipasi terjadinya genangan atau banjir saat musim hujan.

Selain memperbaiki mulut dan tali air, lanjut Rakim, saat ini pihaknya sedang mempercepat pengerjaan storm inlet atau lubang untuk saluran air.

Sudin Bina Marga dan SDA Jakpus Berkolaborasi Atasi Genangan di Ruas Jalan

"Sebanyak 32 dari 61 titik storm inlet yang tersebar di delapan kecamatan telah rampung. Ditargetkan, sisanya 91 titik akan dikebut pengerjaan hingga Desember 2020," ucapnya, Kamis (12/11).  

Dia mengungkapkan, PJLP Sudin Bina Marga Jakarta Pusat juga telah menindaklanjuti pengaduan warga terkait perbaikan jalan berlubang.

"Setiap pengaduan terkait jalan berlubang ditangani langsung oleh Satuan Pelaksana PJLP Bina Marga tingkat kecamatan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5915 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2392 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1723 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1651 personNurito