You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
SDBM Jakpus Perbaiki Ratusan Titik Tali dan Mulut Air
.
photo doc - Beritajakarta.id

826 Tali Air di Jakpus Telah Diperbaiki

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat telah memperbaiki 826 titik mulut dan tali air di delapan wilayah kecamatan, selama Januari hingga Oktober 2020.

32 dari 61 titik storm inlet yang tersebar di delapan kecamatan telah rampung. 

Kasudin Bina Marga Jakarta Pusat, Rakim Sastranegara mengatakan, perbaikan ratusan titik mulut dan tali air ini guna mengantisipasi terjadinya genangan atau banjir saat musim hujan.

Selain memperbaiki mulut dan tali air, lanjut Rakim, saat ini pihaknya sedang mempercepat pengerjaan storm inlet atau lubang untuk saluran air.

Sudin Bina Marga dan SDA Jakpus Berkolaborasi Atasi Genangan di Ruas Jalan

"Sebanyak 32 dari 61 titik storm inlet yang tersebar di delapan kecamatan telah rampung. Ditargetkan, sisanya 91 titik akan dikebut pengerjaan hingga Desember 2020," ucapnya, Kamis (12/11).  

Dia mengungkapkan, PJLP Sudin Bina Marga Jakarta Pusat juga telah menindaklanjuti pengaduan warga terkait perbaikan jalan berlubang.

"Setiap pengaduan terkait jalan berlubang ditangani langsung oleh Satuan Pelaksana PJLP Bina Marga tingkat kecamatan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye977 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik