You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Raih Piagam Penghargaan Inovasi Pelayanan Publik Dari Kementerian RI
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

RSUD Tarakan Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik 2020

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tarakan milik Pemprov DKI Jakarta, meraih penghargaan sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik tahun 2020 dari Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi RI, Rabu (25/11) di Gedung Tribrata, Jakarta Selatan

Penghargaan ini jadi kebanggaan Pemprov DKI Jakarta dalam inovasi pelayanan publik

Dirut RSUD Tarakan, Dian Ekowati mengatakan, pihaknya bersyukur program layanan Bunga Tanjung yang menjadi pusat pelayanan terpadu kekerasan perempuan dan anak di RSUD Tarakan terpilih sebagai salah satu Top 45 Inovasi Pelayanan Publik.  

PTSP Kepulauan Seribu Gelar Pelayanan Terpadu Keliling

"Penghargaan ini jadi kebanggaan Pemprov DKI Jakarta dalam inovasi pelayanan publik," ujarnya.

Diutarakan Dian, pusat pelayanan terpadu kekerasan perempuan dan anak di RSUD Tarakan ini merupakan pertama di Indonesia yang memberikan layanan konprehensif kepada masyarakat.

Layanan yang diberi nama Bunga Tanjung ini, jelas Dian, merupakan hasil kolaborasi RSUD Tarakan, Polda Metro Jaya, Unit Pusat Pelayanam Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A), Jakarta Siaga 112 dan Ambulance Siaga Darurat.

Deputi Gubernur Bidang Budaya dan Pariwisata DKI Jakarta, Dadang Solihin menuturkan, raihan penghargaan ini menjadi satu prestasi yang patut dibanggakan.

"Semoga ini bisa jadi motivasi agar lebih baik lagi dalam pelayanan publik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3235 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2852 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1602 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1428 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1168 personFolmer