You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tidak Pakai Masker, 10 Pelanggar Ditertibkan di Jalan Pinang Raya
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Giat Tertib Masker di Jaksel Tindak 16 Pelanggar

Giat tertib masker yang dilakukan petugas gabungan Satpol PP, Dishub, TNI dan Polisi di Jalan Pinang Raya, Kelurahan Pondok Labu, Cilandak dan di Jalan Raya Ragunan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (30/11), menindak 16 pelanggar.

Semoga ini menyadarkan masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan

Di Jalan Pinang Raya petugas menindak 10 warga pelanggar dan di Jalan Raya Ragunan terjaring enam pelanggar.

Camat Cilandak, Mundari mengatakan, kegiatan yang melibatkan 30 lebih petugas gabungan ini dilaksanakan dalam rangka pengawasan dan penertiban protokol kesehatan demi mewujudkan masyarakat yang sehat, aman dan produktif.

41 Pelanggar Terjaring Tibmask di Cengkareng

"Semua pelanggar dikenakan sanksi sosial membersihkan sampah di lokasi," ujarnya.

Sementara enam pelanggar yang terjaring di Jalan Raya Ragunan, empat orang dikenakan sanksi sosial membersihkan sampah dan dua dijatuhkan sanksi denda administrasi masing-masing Rp 100.000.

Kasatpol PP Kecamatan Pasar Minggu, Jumingke Sihole mengatakan, dalam giat ini pihaknya menerjunkan 20 petugas gabungan.

Jumingke berharap, penindakan ini bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk selalu memakai masker saat beraktivitas di luar rumah demi memutus mata rantai penyebaran COVID-19.

"Semoga ini menyadarkan masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6999 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5756 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4462 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2178 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2090 personDessy Suciati