You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Sekolah di Jakbar Akan Direhab 2015
Sebanyak delapan Sekolah Dasar Negeri (SDN) di wilayah II Suku Dinas Pendidikan Jakarta Barat rencananya akan direhab, berupa pembangunan sarana dan prasarana (sarpras) tahun anggaran 2015. Rehab dilakukan karena fisik bangunan sekolah umumnya sudah.
photo doc - Beritajakarta.id

8 Sekolah Dasar di Jakbar Akan Direhab

Untuk meningkatkan proses belajar mengajar, Suku Dinas Wilayah II Jakarta Barat tahun ini berencana merehab delapan gedung sekolah dasar negeri. Delapan gedung yang akan direhab adalah SDN  Joglo 1, 2, 3 dan 4. Kemudian SDN Meruya 4 dan 5. Selanjutnya SDN Duri Kepa 1 dan 10.

Umumnya delapan bangunan sekolah itu dalam kondisi rusak bagian kayu dan temboknya. Beberapa fasilitas lain juga sudah tidak layak

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat, Samlawi menuturkan, rehab yang akan dilakukan berupa perbaikan gedung, pembuatan pagar dan peningkatan halaman sekolah.

Rehab SMAN 19 Terkendala Status Cagar Budaya

“Umumnya delapan bangunan sekolah itu dalam kondisi rusak bagian kayu dan temboknya. Beberapa fasilitas lain juga sudah tidak layak," kata Samlawi, Minggu (1/3).

Menurut Samlawi, untuk sementara rehab belum dapat dilaksanakan. Pasalnya pencairan APBD 2015 hingga kini belum terealisasi. Tersendatnya APBD juga mengakibatkan tertundanya proyek lanjutan di gedung SDN Duri Kepa 01 dan 10 Pagi.

"Mudah-mudahan APBD segera cair agar rehab gedung sekolah berjalan sesuai rencana," ujar Samlawi.

Di wilayah Jakarta Barat sendiri terdapat 62 sekolah (termasuk penggabungan) yang akan direhabilitasi tahun ini. Rinciannya 43 sekolah diantaranya masuk dalam kategori rehabilitasi berat, yakni 38 SDN dan 5 SMPN.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye812 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye585 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye581 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye537 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye525 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik