You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas PPAPP Resmikan RPTRA Kayu Mas
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP DKI Resmikan RPTRA Kayu Mas

Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kayu Mas di Pulogadung, Jakarta Timur diresmikan. Berbagai fasilitas bisa dinikmati masyarakat untuk berinteraksi sosial.

Begitu banyak hal positif yang dapat dilakukan di RPTRA

Kepala Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengapresiasi para mitra, khususnya dari Hanway Life dan Yayasan Wahana Visi Indonesia yang telah peduli dan berpartisipasi dalam pembangunan RPTRA ini.

"Kami berharap para mitra tidak berhenti sampai di sini, melainkan akan terus bekerjasama dengan Pemprov DKI Jakarta dalam pembangunan RPTRA yang berikutnya," ungkap Tuty, Rabu (9/12).

Dinas PPAPP DKI Telah Membina 8.637 Jakpreneur

Tuty menjelaskan, keberadaan RPTRA di Jakarta memberikan banyak manfaat diantaranya, wahana meningkatkan pemberdayaan masyarakat di DKI Jakarta, khususnya dalam implementasi 10 program Pokok PKK.

Selain itu, RPTRA dapat dijadikan sarana pemberian layanan dan kegiatan bagi anak dan warga masyarakat, sebagai tempat bermain yang edukatif untuk anak-anak, tempat kegiatan sosial warga sekitar, dan mendukung terpenuhinya 31 indikator kota layak anak.

"Begitu banyak hal positif yang dapat dilakukan di RPTRA, maka semakin banyak keberadaan RPTRA akan menjadi lebih baik bagi pemberdayaan masyarakat," tandas Tuty.

Adapun fasilitas maupun sarana prasarana di RPTRA Kayu Mas diantaranya ruang pertemuan, sekretariat, perpustakaan, ruang laktasi, Grossmart, sarana bermain anak-anak, lapangan futsal, jogging track, dan air mancur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1085 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1047 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye988 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye925 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik