You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jumlah Jakpreneur Binaan Dinsos DKI Lampaui Target
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jumlah Jakpreneur Binaan Dinsos DKI Lampaui Target

Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta telah membina 1.920 Jakpreneur sampai saat ini. Angka ini melampaui jumlah yang ditargetkan hanya 1.157 Jakpreneur.

Jumlah binaan ada 1.920 Jakpreneur dari yang ditargetkan hanya 1.157 Jakpreneur tahun ini

Kepala Dinas Sosial DKI Jakarta, Irmansyah mengatakan, sebanyak 669 binaan telah berhasil mengantongi izin usaha. Para Jakpreneur binaan terdiri dari jenis usaha kuliner, kriya, dan jasa seperti salon dan menjahit.

"Dalam hal ini memang ada beberapa kendala untuk mendapatkan perizinan yaitu persyaratan zonasi. Hal lain adalah tentang surat kepemilikan tempat usaha atau tempat tinggal," ungkap Irmansyah, Kamis (17/12).

Dinas Parekraf DKI Adakan Festival Jajanan Jakpreneur Gelombang Ketiga

Irmansyah menjelaskan, dalam mendorong wirausaha baru agar naik kelas, pihaknya juga bermitra dengan perusahaan, Bazis Baznas, perguruan tinggi, dan aplikator start up untuk memberikan pelatihan, pendampingan, serta pemasaran produk.

Selain itu, berbagai upaya dalam pengembangan Jakpreneur antara lain, melakukan kolaborasi, mengajukan bantuan permodalan, kemudahan pengurusan perijinan, subsidi bahan baku, dan pemasaran atau bazar secara daring (online).

Tak hanya itu, guna meningkatkan mutu dan kualitas serta kemampuan binaan, Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta juga memberikan pelatihan keterampilan seperti dan manajerial sederhana.

"Misalnya, pelatihan pembukuan laporan keuangan, baik manual maupun dengan aplikasi. Kita akan terus mengembangkan potensi keterampilan dan kemandirian berusaha melalui kolaborasi antara pemerintah, dunia pendidikan, dunia usaha, masyarakat, lembaga, dan pihak lain," urai Irmansyah.

Irmansyah berharap semakin banyak warga di Jakarta tertarik dan berminat ikut dalam program ini serta dapat menjaring dan menjalin mitra-mitra baru yang kelak mendorong program ini.

"Dalam percepatan pertumbuhan ekonomi di Jakarta, yang berbasis usaha mikro kecil dan menengah," tandas Irmansyah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3625 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1477 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1209 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye946 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye927 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik