You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Budidaya Binaan Sudin KPKP di Pulau Untung Jawa Panen 1,5 Ton Udang Vannamei
photo Suparni - Beritajakarta.id

Binaan Sudin KPKP Kepulauan Seribu Panen 1,5 Ton Udang

Pembudi daya binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu, di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan berhasil memanen udang jenis vannamei seberat 1,5 ton.

Menciptakan lapangan kerja 

Panen ini menjadi salah satu bukti sektor perikanan di Kepulauan Seribu, khususnya budi daya udang masih bisa tetap produktif meski di masa pandemi COVID-19.

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Riana Sumanthi mengatakan, sebagai pembudi daya udang binaan di Pulau Untung Jawa, PT Shrimp Farm Aquakultur (SFA) memiliki luas kolam budi daya udang laut sekitar 2 hektare.

50 Ton Ikan Kerapu Cantang Dipanen di Kepulauan Seribu

"Panen udang vannamei dengan berat 1,5 ton kali ini didapat dari satu kolam berukuran 1.891 meter persegi. Ini merupakan hasil penyebaran benih empat bulan lalu dengan ukuran 26-30 yang harga jualnya mencapai Rp 100 ribu per kilogram," ujarnya, Kamis (17/12).

Devi menjelaskan, selama pandemi ini sudah dilakukan tiga kali panen dengan jumlah mencapai 6,6 ton dari tebar benih sebanyak 604.800 ekor udang.

"Kita berharap, budi daya ini bisa menciptakan lapangan kerja bagi warga setempat dan produksinya terus meningkat untuk memenuhi kebutuhan lokal dan ekspor," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close