32 Sumur Resapan Dibangun di Wilayah Petamburan
Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat sedang membangun 32 sumur resapan di wilayah Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
M
emiliki diameter 140 sentimeter dengan kedalam 170 sentimeter
Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Tanah Abang, Elly Menawan Sari mengatakan, pembuatan sumur resapan ini dalam rangka penanganan genangan dan banjir di wilayah Petamburan yang selama ini kerap menjadi langganan banjir saat musim hujan.
"Sumur resapan yang dibangun memiliki diameter 140 sentimeter dengan kedalam 170 sentimeter," ujar Elly, Jumat (18/12).
Pembangunan Sumur Resapan Green Garden Sepekan Lagi RampungIa menjelaskan, 32 sumur resapan itu dibangun di areal kantor Kelurahan sebanyak empat titik, area gedung SD Negeri 07 Petamburan sebanyak 21 titik, rumah dinas lurah dua titik dan empat titik di depan Pos RW 09.
Dari 32 sumur resapan yang dibangun, ungkap Elly, saat ini baru empat yang sudah selesai dikerjakan yaitu di depan dan di dalam areal Kelurahan Petamburan. Sementara yang lainnya masih proses pengerjaan.
"Semoga pembangunan sumur resapan bisa selesai akhir Desember ini," tandasnya.