You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Gelar Pengawasan Keamanan Pangan Terpadu di Sejumlah Pasar Swalayan
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Awasi Keamanan Pangan di Pasar Modern

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan melaksanakan kegiatan pengawasan keamanan pangan terpadu di pasar modern.

Aman konsumsi

Wakil Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, pengawasan pangan ini lebih diintensifkan jelang hari besar keagamaan, termasuk Natal.

"Selain memastikan bebas dari kandungan bahan atau zat berbahaya, kami juga mengecek label kedaluwarsa," ujarnya, usai pengawasan produk pangan di pasar modern Gelael, Tebet, Jakarta Selatan, Senin (21/12).

Dinas KPKP DKI Tingkatkan Pengawasan Pangan

Isnawa menjelaskan, produk-produk atau komoditas pertanian peternakan, dan perikanan dicek kandungan formalin, rhodamin, hingga boraks.

"Kita akan terus memastikan produk pangan yang beredar aman konsumsi, bebas dari bahan atau zat berbahaya," terangnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Jakarta Selatan, Hasudungan menuturkan, kegiatan pengawasan keamanan pangan terpadu juga dilakukan di Ranch Market, Lotte Mart Gandaria, Primo Cilandak, dan Transmart Cilandak.

"Ada 100 sampel yang diuji. Rinciannya, 75 produk pertanian, 15 produk peternakan dan 10 perikanan," ucapnya.

Ia menambahkan, pengujian sampel akan dilakukan di UPT Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan, UPT pusat produksi inspeksi sertifikasi hasil perikanan, dan UPT pusat promosi dan sertifikasi hasil pertanian untuk melihat kandungan residu pestisida, formalin, eber dan klorin.

"Saat ini untuk komoditas pertanian hasilnya dinyatakan aman konsumsi. Sementara, untuk yang lainnya masih dalam tahap pengujian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2308 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1700 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1468 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye886 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye786 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik