You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Area Wisata Jembatan Cinta Disemprot Disinfektan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Area Wisata Jembatan Cinta Disemprot Disinfektan

Petugas dari Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan terhadap sarana dan prasarana di area wisata Jembatan Cinta, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Pencegahan penyebaran COVID-19

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, penyemprotan area wisata Jembatan Cinta dilakukan pada malam hari agar lebih maksimal dan tidak menganggu warga maupun wisatawan.

"Kita lakukan penyemprotan setelah kawasan wisata ini cukup ramai dikunjungi wisatawan saat libur Natal. Ini menjadi salah satu upaya kita pencegahan penyebaran COVID-19," ujarnya, Senin (28/12).

Kawasan Wisata Jembatan Cinta Disemprot Disinfektan

Menurutnya, untuk disinfeksi di kawasan wisata Jembatan Cinta dikerahkan sebanyak tiga personel dari Pos Jaga Pulau Tidung dengan perlengkapan satu unit water sprayer.

"Penyemprotan disinfektan meliputi, gazebo. musala, kantin, panggung mini, bangku taman, toilet dan lokasi kuliner. Petugas menghabiskan 15 liter cairan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1643 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1014 personBudhi Firmansyah Surapati