You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP DKI Musnahkan 1,3 Ton Daging Babi Ilegal
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinas KPKP DKI Musnahkan 1,3 Ton Daging Babi Ilegal

Sebanyak 1,3 ton daging babi ilegal dimusnahkan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta di RPH Babi PD Dharma Jaya, Kapuk, Jakarta Barat, Selasa (29/12).

Ini merupakan daging babi ilegal yang kami sita dari dua lokasi.

Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Ellywati mengatakan, daging babi ilegal yang dimusnahkan ini merupakan hasil penertiban yang dilakukan pihaknya bersama Korwas PPNS Ditkrimsus Polda Metro Jaya pada 11 Desember 2020 di PIK dan 23 Desember di Pasar Teluk Gong, Jakarta Barat.

"Ini merupakan daging babi ilegal yang kami sita dari dua lokasi. Total yang kami musnahkan sebanyak 1,3 ton," ujarnya.

Anies Pimpin Pemusnahan 18.174 Botol Miras Ilegal

Menurut Suharini, 1,3 ton daging babi yang didistribusikan di dua lokasi itu berasal dari tempat pemotongan tak resmi di daerah Tangerang. Sesuai aturan Undang Undang Pangan, distribusi daging babi di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya harus melalui RPH Babi PD Dharma Jaya.

"Ini demi menjaga kesehatan warga. Kami harapkan, tidak ada lagi daging babi ilegal yang beredar di Jakarta dan sekitarnya selain dari RPH Babi PD Dharma Jaya," tegasnya.

Turut hadir dalam pemusnahan ini, Direktur Kesmavet Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian RI, Syamsul Ma'arif, Kasudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto, Manager Seniof PD Dharma Jaya, Junet dan Korwas PPNS Ditkrimsus Polda Metro Jaya, Ipda Syahlan.

"Daging ilegal itu kami musnahkan dengan cara dibakar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3288 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2011 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1578 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1355 personNurito