You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP DKI Musnahkan 1,3 Ton Daging Babi Ilegal
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinas KPKP DKI Musnahkan 1,3 Ton Daging Babi Ilegal

Sebanyak 1,3 ton daging babi ilegal dimusnahkan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta di RPH Babi PD Dharma Jaya, Kapuk, Jakarta Barat, Selasa (29/12).

Ini merupakan daging babi ilegal yang kami sita dari dua lokasi.

Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Ellywati mengatakan, daging babi ilegal yang dimusnahkan ini merupakan hasil penertiban yang dilakukan pihaknya bersama Korwas PPNS Ditkrimsus Polda Metro Jaya pada 11 Desember 2020 di PIK dan 23 Desember di Pasar Teluk Gong, Jakarta Barat.

"Ini merupakan daging babi ilegal yang kami sita dari dua lokasi. Total yang kami musnahkan sebanyak 1,3 ton," ujarnya.

Anies Pimpin Pemusnahan 18.174 Botol Miras Ilegal

Menurut Suharini, 1,3 ton daging babi yang didistribusikan di dua lokasi itu berasal dari tempat pemotongan tak resmi di daerah Tangerang. Sesuai aturan Undang Undang Pangan, distribusi daging babi di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya harus melalui RPH Babi PD Dharma Jaya.

"Ini demi menjaga kesehatan warga. Kami harapkan, tidak ada lagi daging babi ilegal yang beredar di Jakarta dan sekitarnya selain dari RPH Babi PD Dharma Jaya," tegasnya.

Turut hadir dalam pemusnahan ini, Direktur Kesmavet Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian RI, Syamsul Ma'arif, Kasudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto, Manager Seniof PD Dharma Jaya, Junet dan Korwas PPNS Ditkrimsus Polda Metro Jaya, Ipda Syahlan.

"Daging ilegal itu kami musnahkan dengan cara dibakar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1732 personFakhrizal Fakhri
  2. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1351 personNurito
  3. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1277 personFolmer
  4. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1245 personFolmer
  5. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1159 personTiyo Surya Sakti