You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP DKI Musnahkan 1,3 Ton Daging Babi Ilegal
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinas KPKP DKI Musnahkan 1,3 Ton Daging Babi Ilegal

Sebanyak 1,3 ton daging babi ilegal dimusnahkan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta di RPH Babi PD Dharma Jaya, Kapuk, Jakarta Barat, Selasa (29/12).

Ini merupakan daging babi ilegal yang kami sita dari dua lokasi.

Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Ellywati mengatakan, daging babi ilegal yang dimusnahkan ini merupakan hasil penertiban yang dilakukan pihaknya bersama Korwas PPNS Ditkrimsus Polda Metro Jaya pada 11 Desember 2020 di PIK dan 23 Desember di Pasar Teluk Gong, Jakarta Barat.

"Ini merupakan daging babi ilegal yang kami sita dari dua lokasi. Total yang kami musnahkan sebanyak 1,3 ton," ujarnya.

Anies Pimpin Pemusnahan 18.174 Botol Miras Ilegal

Menurut Suharini, 1,3 ton daging babi yang didistribusikan di dua lokasi itu berasal dari tempat pemotongan tak resmi di daerah Tangerang. Sesuai aturan Undang Undang Pangan, distribusi daging babi di wilayah DKI Jakarta dan sekitarnya harus melalui RPH Babi PD Dharma Jaya.

"Ini demi menjaga kesehatan warga. Kami harapkan, tidak ada lagi daging babi ilegal yang beredar di Jakarta dan sekitarnya selain dari RPH Babi PD Dharma Jaya," tegasnya.

Turut hadir dalam pemusnahan ini, Direktur Kesmavet Ditjen Peternakan dan Kesehatan Hewan, Kementerian Pertanian RI, Syamsul Ma'arif, Kasudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto, Manager Seniof PD Dharma Jaya, Junet dan Korwas PPNS Ditkrimsus Polda Metro Jaya, Ipda Syahlan.

"Daging ilegal itu kami musnahkan dengan cara dibakar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4262 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1603 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1598 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1567 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik