You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Binaan Sudin KPKP Kepulauan Seribu Panen 3,7 Ton Kerapu Cantrang
....
photo Suparni - Beritajakarta.id

Binaan Sudin KPKP Kepulauan Seribu Panen 3,7 Ton Kerapu

Kelompok Usaha Bersama (KUB) Lancang Kuning Usaha Baru Mandiri dari Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan yang merupakan binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu berhasil memanen  570 ekor ikan kerapu seberat 3,7 ton.

Produktif saat pandemi

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, ikan yang dipanen hari ini merupakan hasil pembagian benih dari Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) Pulau Tidung Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta sekitar enam bulan lalu.

"Panen ini menunjukkan bahwa sektor perikanan di Kepulauan Seribu masih tetap produktif saat pandemi," ujarnya, Rabu (30/12).

50 Ton Ikan Kerapu Cantang Dipanen di Kepulauan Seribu

Menurutnya, keberhasilan kelompok budi daya ikan dengan sistem keramba jaring apung ini tidak terlepas dari pembinaan dan pendampingan serta bantuan benih yang berkelanjutan.

"Kami menaruh harapan besar ini bisa menjadi salah satu sumber perekonomian alternatif bagi nelayan agar tidak lagi menggantungkan penghasilannya dari hasil tangkap saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2675 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2226 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1513 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1034 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye989 personTiyo Surya Sakti