You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas Hutan Kota Srengseng Akan Diperbaiki
photo Doc - Beritajakarta.id

Fasilitas Hutan Kota Srengseng Akan Diperbaiki

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan perbaikan dan pemeliharaan fasilitas Hutan Kota Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat. Perbaikan tersebut berupa rehab total kantor yang berada di hutan kota tersebut dengan anggaran sebesar Rp 200 juta.

Tahun ini kami memang akan membenahi aset-aset milik Pemprov yang terbengkalai, bukan hanya di Hutan Kota Srengseng saja

Kepala Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan, Darjamuni mengatakan, pihaknya baru akan melakukan peremajaan sebagian fasilitas Hutan Kota Srengseng saja. Sementara untuk keseluruhannya akan dilakukan di tahun 2016 mendatang.

“Tahun ini kami memang akan membenahi aset-aset milik Pemprov DKI yang terbengkalai, bukan hanya di Hutan Kota Srengseng saja,” katanya, Kamis (5/3).

Tahun Ini, DKI Tambah 7 Hektar Hutan Kota

Pihaknya, kata Darjamuni, akan meningkatkan fasilitas yang ada di Hutan Kota Serengseng agar masyarakat dapat meningkatkan aktivitas mereka di hutan kota tersebut. Ke depan, pihaknya tidak akan mengadakan kegiatan atau acara di hutan kota tersebut karena dikhawatirkan dapat merusak ekosistem yang ada di dalamnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Kelautan, Perikanan dan Ketahanan Pangan, Jakarta Barat, Joko Rianto menambahkan, pihaknya akan melakukan perbaikan musala di hutan kota yang memiliki luas 15 hektare tersebut.

“Untuk musala yang ada di Hutan Kota Srengseng memang sudin yang bangun. Namun untuk pemeliharaannya, apakah ada di sudin atau dinas, ini yang akan kami koordinasikan terlebih dahulu,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye25451 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1842 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1182 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1136 personFakhrizal Fakhri
  5. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1099 personTiyo Surya Sakti