You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
GOR di Jakpus Akan Dijadikan Tempat Perawatan Pasien COVID 19
photo Doc - Beritajakarta.id

GOR di Jakpus Akan Dijadikan Tempat Perawatan Pasien COVID 19

Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, pihaknya akan memanfaatkan Gelanggang Olahraga (GOR) di wilayahnya untuk menampung pasien COVID-19.

Melihat angka kasus COVID yang meningkat

Irwandi mengatakan, hal ini dilakukan untuk mengantisipasi melonjaknya warga di 14 wilayah kelurahan yang terkonfirmasi positif COVID dan tidak tertampung di rumah sakit rujukan.

"Melihat angka kasus COVID yang meningkat, GOR akan kita jadikan tempat penampungan pasien," ucap Irwandi, Rabu (13/1).

DRD Terus Berkolaborasi Bantu Penanganan COVID-19 di Jakarta

Selain GOR, lanjut Irwandi, pihaknya juga akan mengizinkan hotel berbayar untuk dijadikan tempat penampungan pasien COVID.

"Hotel yang dijadikan tempat perawatan pasien COVID 19 tidak diperbolehkan menerima tamu yang tidak terpapar. Kami akan awasi secara ketat," jelasnya.

Sementara Kepala Suku Dinas Pariwisata Jakarta Pusat, Erizon menambahkan, pihaknya sedang mendata hotel di Jakarta Pusat yang akan dijadikan tempat perawatan pasien Orang Tanpa Gejala (OTG).

"Kami masih mendata, tapi jumlah hotel di Jakarta Pusat yang masih bekerja sama dengan Kemenparekraf sebanyak 10 hotel," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2111 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1752 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1597 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1456 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye876 personFolmer