You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 20 Lokasi di Jaktim Disemprot Disinfektan
photo Nurito - Beritajakarta.id

20 Lokasi di Jaktim Disemprot Disinfektan

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur hari ini melakukan penyemprotan cairan disinfetan di 20 lokasi.

Penyemprotan cairan disinfektan ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan, ke-20 lokasi yang disemprot disinfektan tersebut meliputi halaman sekolah, rumah susun sewa, tempat ibadah, pemukiman warga, hingga jalan lingkungan.

Permukiman Warga Batu Ampar Disemprot Disinfektan

Rinciannya, Rusunawa Susukan di Jl Raya Bogor KM 23, Susukan, Ciracas. Kemudian halaman SDN Kramat Jati 19, SDN Pondok Ranggon 01 Pagi,  SDN Susuka 05 Pagi.

Selain itu, SDN Susukan 03 Pagi, SDN Ciracas 03 Pagi, SDN Cibubur 03 Pagi, SDN Cibubur 09 Pagi dan sejumlah lokasi lainnya.

“Penyemprotan cairan disinfektan ini sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19,” kata Gatot, Sabtu (16/1).

Ia menjelaskan, penyemprotan disinfektan ini melibatkan 40 personel yang dibekali dengan 15 sprayer atau mesin semprot gendong berkapasitas masing-masing 16 liter.

“Sampai pukul 12.00 kita sudah melakukan penyemprotan disinfektan di 20 lokasi. Jumlah ini masih akan terus bertambah karena personel masih melakukan penyemprotan disinfektan hingga sore nanti,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2645 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1406 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1182 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1144 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri