You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pabrik Meubel Terbakar, Kerugian Capai Rp 1 Miliar
Sebuah pabrik meubel rumahan di RT 09/05 Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, ludes terbakar, Jumat (6/3) p.
photo Asep Kurnia - Beritajakarta.id

Pabrik Mebel di Makasar Terbakar

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di ibu kota. Kali ini si jago merah mengamuk dan menghanguskan pabrik mebel rumahan di RT 09/05 Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, Jumat (6/3) sekitar pukul 11.30. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Kebakaran ini juga ikut menghanguskan enam rumah yang berada di sekitar pabrik tersebut.

Warga kesulitan memadamkan api karena yang terbakar tiner dan cat

Informasi yang dihimpun menyebutkan, kobaran api kali pertama berkobar dari pabrik mebel rumahan milik Yoyo (35). Saat kejadian, kondisi pabrik tengah sepi ditinggal pemilik dan para pekerjanya menunaikan shalat Jumat. Diduga api berasal dari ruang penyimpanan tiner. Menurut keterangan salah seorang saksi mata, sempat terdengar ledakan sebanyak tujuh kali.

Ratusan Rumah di Kebon Melati Terbakar

"Api cepat membesar dan merembet ke bangunan lain. Warga kesulitan memadamkan api karena yang terbakar tiner dan cat," ujar Rahmat, warga setempat, Jumat (6/3).

Melihat kobaran api, warga lainnya langsung bahu membahu memadamkan kobaran api menggunakan peralatan seadanya. Sementara warga lainnya terlihat sibuk mengevakuasi barang-barang berharga miliknya ke lokasi yang lebih aman.

Sebanyak 23 mobil dikerahkan untuk memadamkan kobaran api. Petugas pemadam kebakaran (damkar) yang tiba di lokasi kejadian juga sempat kesulitan memadamkan api karena banyaknya drum berisi tiner yang terbakar.

"Dugaan sementara kebakaran akibat korsleting listrik. Petugas sempat kesulitan memadamkan api lantaran sumber air yang minim," ujar Moelyanto, Kasie Operasi Sudin Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Timur.

Ditambahkan Moelyanto, setelah berjibaku memadamkan api, petugas akhirnya bisa memadamkan kebakaran tersebut dalam waktu dua jam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1170 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye843 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye839 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik