You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jakpus Ajukan Pemasangan CCTV di 4 Titik Underpass
.
photo doc - Beritajakarta.id

Empat Rumah Pompa Underpass di Jakpus Bakal Dipasang CCTV

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat akan memasang alat kamera pengintai atau CCTV (Closed-Circuit Television) di empat rumah pompa underpass.

Kami pastikan seluruh pompa underpass di Jakarta Pusat berfungsi optimal

Kasudin Bina Marga Jakarta Pusat, Rakim Sastranegara mengatakan, empat rumah pompa underpass yang diusulkan untuk dipasang CCTV adalah Underpass Dukuh Atas, Senen, Matraman dan Jalan Angkasa.

"Pemasangan CCTV untuk memantau dan mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan seperti tindak kejahatan," ujar Rakim, Rabu (20/1).

Pompa Underpass Pasar Gembrong Masih Tanggung Jawab Kontraktor

Ia menjelaskan, tindak kriminal berupa pencurian kabel listrik pernah terjadi di rumah pompa Underpass Dukuh Atas. Dalam aksinya, pelaku memotong kabel listrik dari meteran KWh ke mesin pompa.  

Dengan pemasangan CCTV, lanjut Rakim, diharapkan tindak kejahatan pencurian kabel listrik yang dapat mengganggu kerja mesin pompa dapat diantispasi dan ditangani lebih cepat.

"Memasuki musim penghujan, kami pastikan seluruh pompa underpass di Jakarta Pusat berfungsi optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1610 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1330 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1112 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1092 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik