You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebagian Besar Tempat Usaha di Cengkareng Patuhi Prokes
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sebagian Besar Tempat Usaha di Cengkareng Patuhi Prokes

Satpol PP Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat rutin melakukan pengawasan dan penegakan disiplin protokol kesehatan terhadap tempat usaha restoran, kafe, rumah makan, PKL maupun lapak jajanan. Kini, dari hasil pemantauan yang dilakukan sebagian besar pemilik tempat usaha telah mematuhi dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Kali ini kegiatan dilakukan di Kelurahan Rawa Buaya. Ada tiga lokasi yang kami sambangi,

Kepala Satpol PP Kecamatan Cengkareng, Asromadian mengatakan, pengawasan dan penegakan disipilin protokol kesehatan yang dilakukan jajarannya sesuai dengan Pergub DKI Jakarta Nomor 3 Tahun 2021 tentang Penanggulangan COVID-19 serta Kepgub DKI Nomor 51 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan, Jangka Waktu, dan Pembatasan Aktivitas Luar Rumah Pembatasan Sosial Berskala Besar.

Satpol PP Rawa Badak Selatan Tindak 14 Warga Tak Pakai Masker

"Kali ini kegiatan dilakukan di Kelurahan Rawa Buaya. Ada tiga lokasi yang kami sambangi," ujar Asromadian, Rabu (27/1).

Dikatakan Asromadian, sebagian besar tempat usaha yang disambangi jajarannya telah menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 seperti, menyediakan fasilitas tempat cuci tangan dan hand sanitizer, membatasi jumlah pengunjung dan waktu operasional, menjaga jarak, dan menggunakan masker bagi pengunjung maupun karyawan tempat usaha.

"Semoga dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan kita bisa memutus mata rantai penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close