You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 295 Tenaga Kesehatan di Cilincing Divaksin Covid-19
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Vaksinasi Tenaga Kesehatan di Cilincing Terus Dikebut

Sebanyak 295 tenaga kesehatan (nakes) di Kecamatan Cilincing tercatat telah mendapatkan vaksinasi COVID-19 terhitung sejak 14-26 Januari 2021.

Saat ini untuk nakes dulu,

Kepala Puskesmas Kecamatan Cilincing, Edison Syahputra mengatakan, saat ini vaksinasi COVID-19 bagi tenaga kesehatan di wilayahnya sudah mencapai persentase 95,2 persen.

"Petugas vaksinasi atau vaksinator yang kami siagakan berjumlah 40 orang," ujar Edison, Rabu (27/1).

Begini Upaya Puskesmas Cilincing Tangani COVID-19

Dikatakan Edison, untuk tahap pertama vaksinasi COVID-19 ini masih diperuntukkan bagi tenaga kesehatan.

"Saat ini untuk nakes dulu. Setelahnya kemudian untuk ASN, TNI dan Polri. Kami masih menunggu untuk teknis pemberian vaksinasi COVID-19 selanjutnya seperti apa. Yang jelas kami siap menyukseskan vaksinasi ini dengan sebaik-baiknya," kata Edison.

Ditambahkan Edison, untuk saat ini lokasi vaksinasi COVID-19 dipusatkan di Puskesmas Kecamatan Cilincing dan Puskesmas Kelurahan Semper Barat 2.

"Meski ada vaksinasi COVID-19, namun hal tersebut tidak sampai mengganggu pelayanan kesehatan di puskesmas tersebut," tandasnya.

Pihaknya juga memastikan hingga kini belum ada tenaga kesehatan yang mengalami efek samping berat atau kejadian ikutan pasca imunisasi (KIPI) seperti kejang hingga pingsan. Sejauh ini efek samping yang ditimbulkan hanya gejala ringan dan masih dalam kondisi wajar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1118 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye862 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye819 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye815 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing