You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
17 Lapak Penampungan PKL JS 37 Dibongkar
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Izin Habis, 17 Lapak PKL Ditertibkan

Lantaran izin beroperasi sudah habis, sebanyak 17 lapak pedagang kaki lima (PKL) di Lokasi Sementara JS 37 di Jalan Dharmawangsa Raya RT 01/01, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (9/3), ditertibkan petugas Satpol PP.

Ada 17 tempat pedagang yang dibongkar untuk JS 37 ini. Karena menurut Walikota Jakarta Selatan izinnya sudah habis

"Ada 17 tempat pedagang yang dibongkar untuk JS 37 ini. Karena menurut Walikota Jakarta Selatan izinnya sudah habis," kata Gita Puspitasari, Lurah Pulo, Senin (9/3).

20 Lapak PKL di Jl TB Simatupang Ditertibkan

Gita menjelaskan, tempat penampungan tersebut telah berdiri lebih dari 10 tahun. Pihaknya sebelumnya sudah memberikan peringatan agar PKL membereskan barang dagangannya karena izinnya telah habis.

"Sudah kita sosialisasikan sejak lama, karena surat keputusannya sudah keluar sejak akhir 2014," tutur Gita.

Dikatakan Gita, sejak pekan lalu, sejumlah PKL sudah mulai merapikan dagangannya. Bahkan beberapa diantaranya sudah membongkar sendiri lapaknya.

Menurut Gita, seluruh PKL tidak disediakan tempat relokasi, namun apabila ingin berjualan di pasar milik PD Pasar Jaya, pihaknya akan membantunya.

"Lokasi tersebut akan kami jadikan trotoar untuk memberikan kenyamanan pejalan kaki," tandas Gita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2869 personFolmer
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2477 personDessy Suciati
  3. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2224 personNurito
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1365 personNurito
  5. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1136 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik