You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
78 Warga di Senen Terjaring Operasi Masker
photo Folmer - Beritajakarta.id

77 Pelanggar Tibmask di Senen Disanksi Nyapu Jalan Selama Satu Jam

Sebanyak 77 dari 78 warga yang terjaring giat tertib masker di wilayah Kecamatan Senen, disanksi menyapu jalan selama satu jam sambil mengenakan rompi bertuliskan Pelanggar PSBB, Selasa (2/2).

 Satu membayar denda administrasi sebesar Rp100 ribu

Kasatpol PP Kecamatan Senen, E Sunaryo mengatakan, 78 pelanggar itu terjaring dalam giat yang dilakukan pada sembilan titik lokasi yaitu lingkungan pemukiman RW 05 dan 06 Kenari dan Jalan Kalibaru Timur Raya Bungur Pasar Poncol, Jalan Salemba Raya (Pasar Paseban) Paseban, Jalan Kramat Kwitang 1, Kwitang, Blok VI Pasar Senen, Taman HKSN, Taman Diponegoro, Jalan Diponegoro, Salemba Raya serta Jalan Stasiun Pasar Senen.

"77 warga pelanggar dikenakan sanksi kerja sosial dan satu membayar denda administrasi sebesar Rp100 ribu," tuturnya.

Tertib Masker di Kebayoran Lama Tindak 42 Pelanggar

Menurut Sunaryo, dari sembilan titik lokasi paling banyak pelanggar yang terjaring di Jalan Stasiun Pasar Senen sebanyak 29 orang.

Ia menjelaskan, sebagian besar warga yang terjaring disebabkan lupa membawa atau masker tidak dipakai dan hanya disimpan dalam kantong.

"Puluhan warga yang tidak menerapkan prokes saat berada di luar rumah langsung dikenakan sanksi sesuai aturan yang berlaku," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing