You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Bulan 500 Pohon Telah Ditoping di Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

Rawang Tumbang, 500 Pohon Dipangkas

Untuk mengantisipasi jatuhnya korban jiwa serta kerugian materi akibat pohon tumbang, terlebih saat musim hujan, Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat telah memangkas (toping) sebanyak 500 pohon yang sejumlah titik.

Total pohon yang sudah dipangkas mencapai 500 batang. Selain pohonnya sudah tinggi dan rindang sehingga mengganggu jalan

Pemangkasan pohon itu dilakukan selama periode Januari-Februari. Sedangkan ratusan pohon itu antara lain berlokasi di Jalan  Angke Jaya, kawasan Kota Tua, Jalan Tubagus Angke, Outer Ring Road, Kembangan, Jalan S Parman, Jalan Kyai Tapa dan Jalan Latumenten.

Rawan Tumbang, 2 Ribu Pohon di Jaksel akan Dipangkas

"Total pohon yang sudah dipangkas mencapai 500 batang. Selain pohonnya sudah tinggi dan rindang sehingga mengganggu jalan," kata Djauhar Arifin, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Senin (9/3).

Dikatakan Djauhar, pemangkasan ini juga untuk mengantisipasi pohon tumbang atau sempal akibat tiupan angin kencang. Apalagi saat ini kondisi cuaca kerap tidak menentu.

Menurut Djauhar, pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan pemangkasan pohon di lokasi lain. Salah satunya deretan pohon angsana yang berlokasi di Jalan Masjid At Taqwa RT 01/02, Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6108 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2986 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1544 personFolmer