You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Bulan 500 Pohon Telah Ditoping di Jakbar
Sebanyak 500 pohon ditoping Pemkot Jakarta Barat dari Januari hingga Februari 2015. Penopingan pohon pada titik-titik rawan tersebut karena pohonnya sudah rindang dan tinggi.Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Djauhar Arifin mengatak.
photo doc - Beritajakarta.id

Rawang Tumbang, 500 Pohon Dipangkas

Untuk mengantisipasi jatuhnya korban jiwa serta kerugian materi akibat pohon tumbang, terlebih saat musim hujan, Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat telah memangkas (toping) sebanyak 500 pohon yang sejumlah titik.

Total pohon yang sudah dipangkas mencapai 500 batang. Selain pohonnya sudah tinggi dan rindang sehingga mengganggu jalan

Pemangkasan pohon itu dilakukan selama periode Januari-Februari. Sedangkan ratusan pohon itu antara lain berlokasi di Jalan  Angke Jaya, kawasan Kota Tua, Jalan Tubagus Angke, Outer Ring Road, Kembangan, Jalan S Parman, Jalan Kyai Tapa dan Jalan Latumenten.

Rawan Tumbang, 2 Ribu Pohon di Jaksel akan Dipangkas

"Total pohon yang sudah dipangkas mencapai 500 batang. Selain pohonnya sudah tinggi dan rindang sehingga mengganggu jalan," kata Djauhar Arifin, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Senin (9/3).

Dikatakan Djauhar, pemangkasan ini juga untuk mengantisipasi pohon tumbang atau sempal akibat tiupan angin kencang. Apalagi saat ini kondisi cuaca kerap tidak menentu.

Menurut Djauhar, pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan pemangkasan pohon di lokasi lain. Salah satunya deretan pohon angsana yang berlokasi di Jalan Masjid At Taqwa RT 01/02, Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2037 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1993 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1073 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye931 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye859 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik