You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Bulan 500 Pohon Telah Ditoping di Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

Rawang Tumbang, 500 Pohon Dipangkas

Untuk mengantisipasi jatuhnya korban jiwa serta kerugian materi akibat pohon tumbang, terlebih saat musim hujan, Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat telah memangkas (toping) sebanyak 500 pohon yang sejumlah titik.

Total pohon yang sudah dipangkas mencapai 500 batang. Selain pohonnya sudah tinggi dan rindang sehingga mengganggu jalan

Pemangkasan pohon itu dilakukan selama periode Januari-Februari. Sedangkan ratusan pohon itu antara lain berlokasi di Jalan  Angke Jaya, kawasan Kota Tua, Jalan Tubagus Angke, Outer Ring Road, Kembangan, Jalan S Parman, Jalan Kyai Tapa dan Jalan Latumenten.

Rawan Tumbang, 2 Ribu Pohon di Jaksel akan Dipangkas

"Total pohon yang sudah dipangkas mencapai 500 batang. Selain pohonnya sudah tinggi dan rindang sehingga mengganggu jalan," kata Djauhar Arifin, Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Senin (9/3).

Dikatakan Djauhar, pemangkasan ini juga untuk mengantisipasi pohon tumbang atau sempal akibat tiupan angin kencang. Apalagi saat ini kondisi cuaca kerap tidak menentu.

Menurut Djauhar, pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan pemangkasan pohon di lokasi lain. Salah satunya deretan pohon angsana yang berlokasi di Jalan Masjid At Taqwa RT 01/02, Kelurahan Kembangan Utara, Kembangan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye10264 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6647 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3023 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1599 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1359 personAldi Geri Lumban Tobing