You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jakbar Lakukan Uji Sampel Bandeng, Hasilnya Negatif
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas Uji Sampel Ikan Bandeng di Jl Sulaiman

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat bersama Dinas KPKP DKI Jakarta melakukan uji sampel ikan bandeng yang dijajakan oleh para pedagang musiman di Jl Sulaiman, Kelurahan Kemanggisan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Semua ikan yang dijual di sini segar-segar,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, uji sampel ikan bandeng kali ini dilakukan dari 23 pedagang.

"Ada lima sampel dan hasilnya negatif atau tidak tercemar zat berbahaya seperti formalin. Semua ikan yang dijual di sini segar-segar," ujar Iwan di lokasi, Kamis (11/2).

Dinas KPKP Pantau Komoditas Pangan Jelang Imlek

Dikatakan Irwan, dalam pengambilan sampel, petugas menguji sampel dari ikan-ikan yang dicurigai mengandung zat berbahaya. Tak hanya melakukan uji sampel, pihaknya juga melakukan pengecekan organ ikan seperti mata hingga insang ikan.

"Secara kasat mata, insang ikan tidak terlihat pucat. Kemudian mata ikan juga tidak terlalu cembung dan tidak ada mata bandeng yang lepas. Jadi kalau seperti ini ikan segar," katanya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menambahkan uji sampel ini bertujuan melindungi warga dari zat-zat berbahaya, sehingga warga bisa berbelanja ikan, daging maupun sayur mayur secara aman dan nyaman.

"Supaya warga tetap sehat. Ini salah satu upaya kami melindungi warga Jakarta," tandasnya.

Sekadar diketahui, menjelang perayaan Imlek, Jl Sulaiman, Kelurahan Kemanggisan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat selalu ramai dengan keberadaan penjual ikan bandeng musiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7377 personTiyo Surya Sakti
  2. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1311 personDessy Suciati
  3. Delapan Biopori Sampah Jumbo Dibuat di Cipulir

    access_time08-07-2026 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  4. Pecahkan Rekor MURI, 2.445 Anak Ikuti Khitanan Massal PAM Jaya

    access_time08-07-2026 remove_red_eye1082 personDessy Suciati
  5. Resmikan Halte Swadharma Paragon, Pramono Dorong Skema Pembiayaan Kreatif dengan Swasta

    access_time09-07-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati