You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Jakbar Lakukan Uji Sampel Bandeng, Hasilnya Negatif
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Petugas Uji Sampel Ikan Bandeng di Jl Sulaiman

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat bersama Dinas KPKP DKI Jakarta melakukan uji sampel ikan bandeng yang dijajakan oleh para pedagang musiman di Jl Sulaiman, Kelurahan Kemanggisan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Semua ikan yang dijual di sini segar-segar,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, uji sampel ikan bandeng kali ini dilakukan dari 23 pedagang.

"Ada lima sampel dan hasilnya negatif atau tidak tercemar zat berbahaya seperti formalin. Semua ikan yang dijual di sini segar-segar," ujar Iwan di lokasi, Kamis (11/2).

Dinas KPKP Pantau Komoditas Pangan Jelang Imlek

Dikatakan Irwan, dalam pengambilan sampel, petugas menguji sampel dari ikan-ikan yang dicurigai mengandung zat berbahaya. Tak hanya melakukan uji sampel, pihaknya juga melakukan pengecekan organ ikan seperti mata hingga insang ikan.

"Secara kasat mata, insang ikan tidak terlihat pucat. Kemudian mata ikan juga tidak terlalu cembung dan tidak ada mata bandeng yang lepas. Jadi kalau seperti ini ikan segar," katanya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menambahkan uji sampel ini bertujuan melindungi warga dari zat-zat berbahaya, sehingga warga bisa berbelanja ikan, daging maupun sayur mayur secara aman dan nyaman.

"Supaya warga tetap sehat. Ini salah satu upaya kami melindungi warga Jakarta," tandasnya.

Sekadar diketahui, menjelang perayaan Imlek, Jl Sulaiman, Kelurahan Kemanggisan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat selalu ramai dengan keberadaan penjual ikan bandeng musiman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1195 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1075 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1046 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1001 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye835 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik