You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KWT HF Kampung Kelor Pulau Tidung Gelar Bazar Online Hasil Panen
photo Suparni - Beritajakarta.id

KWT Hidroponik Farmers Kampung Kelor Pasarkan Hasil Panen Secara Daring

Kelompok Wanita Tani (KWT) Hidroponik Farmers Kampung Kelor, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, memasarkan hasil panen secara online atau daring.

Bisa dicontoh KWT lain

Ketua KWT Hidroponik Farmers Kampung Kelor, Susan mengatakan, komoditas pertanian yang berhasil dipanen kali ini sebanyak 16 kilogram kangkung.

"Kami jual Rp 10.000 per 500 gram. Penjualan menggunakan sistem daring ini masih sebatas untuk melayani warga di Pulau Tidung, jadi bisa kita antar langsung ke pembeli," ujarnya, Senin (15/2).

Belanja di Pekarangan Pangan Lestari Bisa Petik Sendiri Lho..

Menurutnya, penjualan dengan sistem daring sangat membantu dalam masa pandemi COVID-19 saat ini. Selain lebih efektif dan efisien dalam pemasaran, pembeli juga merasa lebih dimudahkan.

"Kami juga menanam cabai, sawi dan komoditas pertanian lainnya. Peminat hasil panen kami di Pulau Tidung ini cukup banyak," terangnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Pertanian dan Ketahanan Pangan Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Parsan mengapresiasi inovasi penjualan yang dilakukan KWT Hidroponik Farmers Kampung Kelor.

"Sangat bagus, metode pemasaran seperti ini bisa dicontoh KWT lain di Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2162 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1667 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1348 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1248 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye952 personBudhi Firmansyah Surapati