You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Personil Dikerahkan Bantu Warga Dampak Banjir di Kemang
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Penanganan Banjir di Kemang, 120 Personel Gabungan Dikerahkan

Sekitar 120 lebih petugas gabungan Satpol PP, Gulkarmat, Satgas SDA, Satgas Bina Marga, PPSU, TNI dan Polisi, dikerahkan untuk penanganan banjir di kawasan Kemang, Kelurahan Bangka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan.

Banjir di kawasan Kemang Raya masih tinggi, karena Kali Krukut tak kunjung surut

Camat Mampang Prapatan, Djaharuddin mengatakan, banjir setinggi 1,5 meter lebih hingga saat ini masih menggenangi lima wilayah RW di Kelurahan Bangka. Genangan ini terjadi akibat luapan air Kali Krukut.

"Banjir di kawasan Kemang Raya masih tinggi, karena Kali Krukut tak kunjung surut," ujarnya, Sabtu (20/2).

Banjir Pada Tujuh RT di Kelurahan Kebagusan Surut Total

Dengan menggunakan empat perahu karet, jelas Djaharuddin, 120 petugas gabungan terus berupaya mengevakuasi warga terdampak banjir ke lokasi pengungsian.  

Djaharuddin menjelaskan, untuk menampung 4.000 warga terdampak banjir pihaknya telah menyiapkan delapan titik lokasi pengungsian di antaranya di Kemang Utara IX, Duren Tiga, Aula Kantor Kecamatan, Pondok Karya, Pondok Jaya, Gedung SDN 07 dan 08.

"Kami juga telah berkoordinasi ke Dinas Sosial agar menyediakan 4.000 makanan siap saji," ucapnya.

Kondisi yang sama juga masih terjadi di kawasan Jalan Tendean, Kelurahan Pela Mampang. Di lokasi ini ketinggian genangan masih lebih dari 1,5 meter.  

Untuk membantu evakuasi warga di kawasan ini, kata Djaharuddin, pihaknya sudah menerjunkan 100 lebih petugas gabungan dan tiga perahu karet.

"Di kawasan Jl Tendean ada sekitar 700 lebih warga yang terdampak banjir," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2698 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1670 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1018 personBudhi Firmansyah Surapati