You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
989 Usulan Dibahas di Musrenbang Kecamatan Ciracas
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Musrenbang Kecamatan Ciracas Bahas 989 Usulan

Sebanyak 989 usulan dengan estimasi anggaran sebesar Rp 113,2 miliar, dibahas dalam kegiatan Musrenbang Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Senin (22/2).  

Musrenbang tetap dilakukan secara daring dan sesuai protokol kesehatan

Kegiatan yang diikuti secara online oleh seluruh lurah, pengurus RW dan LMK ini dipimpin langsung Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, serta dihadiri anggota Komisi A DPRD DKI Karyatin Subiantoro dan KH.Thamrin.

Dalam arahannya, Anwar mengatakan, usulan kegiatan fisik mash mendominasi Musrenbang ini. Karena itu, dia meminta pihak kecamatan untuk menambah usulan non fisiknya, terutama kegiatan pelatihan-pelatihan untuk peningkatan kemampuan sumber daya manusia.

Musrenbang Kepulauan Seribu Utara Tindak Lanjuti 82 Usulan dari Tiga Kelurahan

"Karena masih masa pandemi maka kegiatan musrenbang tetap dilakukan secara daring dan sesuai protokol kesehatan," kata Anwar.

Dari 989 usulan yang dibahas dalam kegiatan ini, ungkap Anwar, yang diteruskan untuk dikerjakan pada 2022 ada 755 item dengan nilai anggaran Rp 87,3 miliar. Kemudian, untuk usulan yang dikerjakan langsung tahun ini ada 75 usulan dengan nilai anggaran Rp 11,05 miliar. Sedangkan 159 usulan dengan anggaran Rp 14,9 miliar ditolak.

Camat Ciracas, Mamad menambahkan, 989 usulan ini merupakan hasil musrenbang yang diusung dari lima kelurahan. Rinciannya adalah Kelurahan Cibubur 232 usulan, Kampung Rambutan 179 usulan, Kelapa Dua Wetan 210 usulan, Susukan 159 usulan dan Kelurahan Ciracas mengajukan 209 usulan.

Menurut dia, usulan masih didominasi dengan kegiatan fisik terutama terkait penanggulangan banjir. Seperti perbaikan dan pembuatan saluran, penataan waduk dan pengerukan lumpur.

Sedangkan yang jadi skala prioritas, kata Mamad, adalah usulan pembuatan akses jalan masuk ke SMPN 210 di atas lahan milik Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI serta Dinas Pendidikan DKI.

"Mayoritas usulan yang terkait dengan Sudin Bina Marga ada 467 usulan, Sudin SDA 295 usulan, Perhubungan 68 usulan, Puskesmas 45 usulan dan pusat pelatihan kerja daerah ada 18 usulan," pungkas Mamad.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1477 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik