You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader Jumantik Pulau Harapan Lakukan Pemantauan Jentik Nyamuk di Rumah-Rumah Warga
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pencegahan Kasus DBD Digencarkan di Kelurahan Pulau Harapan

Pencegahan kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) terus digencarkan di Kelurahan Pulau Harapan, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu. Pemantauan jentik nyamuk di rumah-rumah warga dan lingkungan permukiman terus dilakukan oleh kader Juru Pemantau Jentik (Jumatik) setempat.

Pemantauan jentik nyamuk

Sekretaris Kelurahan Pulau Harapan Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Irfan Damanhuri mengatakan, pemantauan jentik nyamuk kali ini dilakukan di lingkungan RT 01-RT 06 di RW 01, serta di RT 01-RT 05 di RW 02.

"Pemantauan jentik nyamuk rutin dilakukan kader Jumantik setiap Rabu dan Jumat bergantian di setiap RT dan RW yang ada di Pulau Harapan dan Pulau Sebira. Selama musim hujan semakin diintensifkan dalam upaya pencegahan penyakit DBD," ujarnya, Rabu (24/2).

Jumantik Kelurahan Pulau Panggang Terus Antisipasi Kasus DBD

Menurutnya, dalam kegiatan tersebut kader jumantik melakukan pengecekan di bak dan drum penampungan air milik warga dengan tetap menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

"Pada saat bersamaan, kader Jumantik juga melakukan edukasi pencegahan kembang biak nyamuk dengan pola menguras dan menutup tempat penampungan air serta mengubur barang bekas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3300 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2025 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1586 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1380 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1362 personNurito