You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Imbau Pedagang Patuhi Prokes
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pedagang di Jakpus Diminta Disiplin Terapkan Prokes

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma, mengimbau pedagang yang berjualan di lokasi binaan dan sementara serta pasar tradisional untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan secara ketat guna mencegah penularan COVID-19.

Ini yang kerap diabaikan para pedagang saat berjualan 

"Tidak melepas masker, rajin mencuci tangan dan menjauhi kerumunan harus tetap dipatuhi oleh para pedagang," ujar Dhany Sukma, Jumat (26/1).

Ia mengungkapkan, kepatuhan perilaku pedagang mematuhi protokol kesehatan menjadi kunci utama agar tidak tertular COVID-19.

50 Warga Gambir Ikut Rapid Test Antigen

"Ini yang kerap diabaikan para pedagang saat berjualan di lokasi binaan maupun sementara maupun pasar," ungkapnya.

Sekadar diketahui tiga pedagang di Nan Sabang, Menteng, dinyatakan reaktif berdasarkan hasil rapid tes yang digelar jajaran tiga pilar kecamatan Menteng di Jalan Sabang, Kamis (27/2) sore.

Wakil Camat Menteng, Suprayogi menjelaskan, tiga pedagang di Jalan Sabang yang diketahui reaktif dari hasil rapid tes sudah menjalani swab tes di Puskesmas Kecamatan.

"Kami juga melakukan penyemprotan disinfektan di lokasi usaha pedagang Jalan Sabang. Sementara ketiga pedagang yang reaktif menjalani proses isolasi mandiri," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1371 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1038 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1037 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye950 personAnita Karyati