You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Parekraf Uji Coba Tourist Information Center Mobile di Empat Lokasi
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas Parekraf Uji Coba Tourist Information Center Mobile

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta menguji coba Tourist Information Center Mobile (TICM). Uji coba pada Maret 2021 akan dilakukan di empat lokasi berbeda mulai pukul 10.00-16.00 WIB.

Penyediaan informasi pariwisata

Kepala Bidang Destinasi dan Pengembangan Dinas Parekraf DKI Jakarta, Shinta Nindyawati mengatakan, pelaksanaan uji coba TICM di Neo Soho Mall dimulai 1-7 Maret 2021; Terminal Blok M 8-12 Maret 2021; kawasan Banjir Kanal Timur di Cipinang Indah hingga Jalan Lingkar Duren Sawit 15-21 Maret 2021; dan di Apartemen Pakubuwono Terrace 22-28 Maret 2021.

"TICM merupakan layanan jemput bola penyediaan informasi pariwisata di Jakarta," ujarnya, Selasa (2/3).

Dinas Parekraf- STIAMI Adakan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pelaku UMKM

Menurutnya, layanan TICM ini dilengkapi staf atau petugas yang akan melayani warga untuk menjelaskan seputar destinasi wisata di Jakarta.

"Adanya TICM akan membuat wisata di Jakarta makin mudah ditemukan dan juga bisa melayani secara langsung bila ada masyarakat yang membutuhkan informasi wisata, baik wisata belanja, kuliner, rekreasi dan lain-lain," terangnya.

Shinta menjelaskan, ini merupakan tahun pertama TICM dioperasikan. Adapun tujuan uji coba unit ini untuk melihat respons masyarakat dengan harapan dapat berperan aktif mendatangi masyarakat memberikan informasi terkait pariwisata secara umum.

"Operasional dalam masa pandemi ini akan mematuhi protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2057 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  3. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1522 personNurito
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye851 personFolmer