You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mediasi Pemprov DKI dengan DPRD Deadlock
photo Doc - Beritajakarta.id

Tim E-Budgeting DKI Jelaskan APBD ke Panitia Angket

Hari ini, Tim Penyusun Anggaran Daerah (TPAD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memenuhi panggilan Tim Panitia Angket DPRD DKI untuk menjelaskan proses penganggaran APBD DKI tahun 2015 melalui sistem E-Budgeting.

Kita bawa berkas yang perlu dibawa saja, tapi persiapan khusus engak ada

‎Tim yang terdiri dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) dan Sekretaris Daerah DKI menyatakan‎ tidak memiliki persiapan khusus untuk menemui anggota dewan. "Ya kita akan hadir. Enggak ada persiapan. Biasa aja," kata Saefullah, Sekda DKI Jakarta, saat ditemui di Balaikota, Kamis ‎(12/3).

‎Mantan Walikota Jakarta Pusat ini mengaku hanya membawa berkas seperlunya dalam rapat Panitia Hak Angket DPRD DKI dengan agenda meminta penjelasan proses penganggaran APBD DKI 2015 kepada Tim E-Budgeting Pemprov DKI. "Kita bawa berkas yang perlu dibawa saja, tapi persiapan khusus engak ada," ujarnya.

BPKAD DKI Siap Jelaskan E-Budgeting ke Panitia Angket

Seperti diberitakan, Rabu (11/3) kemarin, Tim Panitia Hak Angket DPRD DKI meminta penjelasan kepada konsultan E-Budgeting asal Surabaya yang digunakan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) untuk menyusun APBD tahun 2015.

Tak seperti yang dijadwalkan semula, ‎penjelasan mengenai E-Budgeting pada proses APBD tahun anggaran 2015 tersebut tidak melibatkan tim E-Budgeting‎ dari Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI selaku salah satu tim E-Budgeting Pemprov DKI. Panitia hak angket DPRD DKI meminta Kepala BPKAD DKI, Heru Budi Hartono keluar ruangan sebelum rapat investigasi hak angket APBD DKI tahun 2015 di Gedung Lama DPR‎D DKI.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8806 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2738 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1453 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1358 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1318 personAldi Geri Lumban Tobing