You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
190 Lapak PKL Diterbkan di Bukit Duri
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

190 Lapak PKL di Bukit Duri Ditertibkan

Ratusan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Beo, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan ditertibkan, Kamis (12/3). Pasalnya, lapak PKL tersebut menutupi saluran air sehingga menyulitkan petugas melakukan pembersihan.

Ada 190 lapak PKL di Jalan Beo dan sekitar Pasar Bukit Duri yang kita tertibkan hari ini

Penertiban melibatkan 200 personel gabungan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Suku Dinas Kebersihan, serta Polisi dan TNI. Penertiban berjalan lancar. Pedagang hanya bisa pasrah menyaksikan tempat usaha mereka diratakan dengan tanah.

"Ada 190 lapak PKL di Jalan Beo dan sekitar Pasar Bukit Duri yang kita tertibkan hari ini," ujar Mahludin, Camat Tebet, Kamis (12/3).

Pekan Depan, Lapak PKL JS 33 Dibongkar

Menurut Mahludin, para PKL menggelar lapak di atas saluran air sehingga bukan hanya mengganggu jalan, tetapi juga menyulitkan petugas membersihkan saluran. "Keberadaan PKL tersebut dikeluhkan warga. Selain itu, kita juga sulit membersihkan saluran air," ucapnya.

Dikatakannya, penertiban yang dilakukan bukan tanpa solusi. PKL disediakan tempat berjualan di Pasar Bukit Duri. "Kita dorong PKL masuk ke Pasar Bukit Duri agar tidak mengganggu jalan dan refungsi saluran air," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6821 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6274 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1392 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing