You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Wisatawan Yang Turun di Dermaga Utama Pulau Pramuka Diawasi Ketat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes Penumpang Kapal Terus Dioptimalkan di Pulau Pramuka

Satgas COVID-19 Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu terus mengoptimalkan pengawasan protokol kesehatan (prokes) bagi penumpang kapal yang tiba di Dermaga Utama Pulau Pramuka.

Bukti negatif COVID-19

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Panggang, Iskandar mengatakan, pengawasan ketat yang dilakukan bersama Satpol PP, tim kesehatan, Dishub, Sudin Parekraf dan unsur warga tersebut meliputi, pengecekan suhu tubuh, penggunaan masker, serta pemeriksaan surat keterangan atau bukti negatif COVID-19.

"Total ada 74 penumpang kapal yang kita periksa, 27 orang tidak bisa menunjukkan bukti negatif COVID-19 dan langsung kita minta menjalani rapid test antigen. Hasilnya, semua non-reaktif," ujarnya, Jumat (12/3).

Prokes Ketat Terus Diberlakukan Bagi Wisatawan di Kepulauan Seribu

Menurutnya, pihak kelurahan telah memberlakukan satu akses masuk bagi pendatang yakni melalui Dermaga Utama Pulau Pramuka untuk memudahkan pengawasan terhadap warga dan wisatawan yang akan naik-turun kapal.

"Kami berharap, melalui pengetatan pengawasan ini penyebaran COVID-19 di Kepulauan Seribu dapat ditekan dan segera kembali ke zona hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4114 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1254 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1251 personFakhrizal Fakhri
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1182 personFolmer
  5. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik