You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
220 Peserta Ikuti Pelatihan Pengembangan Potensi Urban Farming
photo Istimewa - Beritajakarta.id

220 Peserta Ikuti Pelatihan Pengembangan Urban Farming

Sebanyak 220 peserta mengikuti pelatihan pengembangan potensi urban farming yang diselenggarakan Sudin Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan, Kamis (25/3).

Untuk pengembangan ekonomi masyarakat di masa pandemi saat ini

Kasudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan Sidabalok mengatakan, kegiatan yang digelar secara virtual melalui zoom meeting ini mengusung topik 'Pemulihan Ekonomi Masyarakat dengan Mengembangkan Potensi Urban Farming di Kecamatan Tebet'

"Kami berharap melalui urban farming ini dapat bermanfaat untuk pengembangan ekonomi masyarakat di masa pandemi saat ini," ujarnya, Kamis (25/3).

Sudin PPKUKM Jakut Adakan Pelatihan Sablon Digital

Dijelaskan Hasudungan, kegiatan ini menghasilkan narasumber Panji Purbo Laksono, duta petani milenial dan La Ode Hardian sebagai Ketua New Garden Hydro, dengan pengarah acara Plt Kepala Dinas KPKP DKI, Suharini Eliawati.

"Dengan motivasi serta arahan diharapkan para peserta lebih giat dan serius untuk kemajuan urban farming yang berdampak pada peningkatan ekonomi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5838 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2357 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1698 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1600 personNurito