You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 254.16 meter Perrsegi Jalan Rusak di Palmerah Telah Ditambal
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

160 Titik Jalan Rusak di Palmerah Telah Diperbaiki

Sebanyak 160 titik jalan rusak yang tersebar di Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, telah diperbaiki selama periode Januari - Maret 2021. Perbaikan dilakukan dengan cara melakukan penambalan menggunakan coldmix atau aspal dingin.

Total coldmix yang digunakan sebanyak 468 karung untuk total seluas 254,16 meter persegi atau sebanyak 160 titik jalan,

Kepala Satpel Bina Marga Kecamatan Palmerah, Made Widhi mengatakan, kerusakan jalan tersebut disebabkan oleh tonase kendaraan yang berlebihan serta terdampak genangan terutama saat hujan deras.

"Total coldmix yang digunakan sebanyak 468 karung untuk total seluas 254,16 meter persegi atau sebanyak 160 titik jalan," ujar Made, Senin (29/3).

10 Titik Jalan Rusak di Jakarta Barat Diperbaiki

Made merinci, ruas jalan yang diperbaiki selama bulan Januari seluas 73,96 meter persegi, Februari seluas 176,04 meter persegi dan Maret seluas 4,16 meter persegi.

Pihaknya berharap dengan perbaikan yang dilakukan dapat membuat para pengendara dan pengguna jalan lainnya merasa aman dan nyaman saat melintas. Ia juga meminta kepada masyarakat untuk dapat menjaga fasilitas umum.

"Setelah diperbaiki kami berharap masyarakat bisa menjaganya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1163 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1075 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye957 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye860 personAnita Karyati