You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penumpang Kapal di Dermaga Utama Pulau Tidung Diawasi Ketat
photo Suparni - Beritajakarta.id

Upaya Preventif Pencegahan Penyebaran COVID-19 Terus Digencarkan di Pulau Tidung

Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu, Kepulauan Seribu, terus menggencarkan upaya preventif pencegahan penyebaran COVID-19.

Memastikan penumpang kapal tertib prokes 

Pengawasan ketat penerapan protokol kesehatan (prokes) terhadap para penumpang kapal, baik warga maupun wisatawan yang turun di Dermaga Utama Pulau Tidung rutin dilakukan.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, pengawasan dilakukan aparatur kelurahan bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, TNI dan Polri.

Pengawasan Prokes Bagi Wisatawan Tujuan Kepulauan Seribu Terus Diperketat

"Ini untuk memastikan penumpang kapal tertib prokes agar penyebaran COVID-19 di Pulau Tidung dapat dicegah semaksimal mungkin," ujarnya, Kamis (1/4).

Menurutnya, dalam pengawasan kali ini sebanyak 20 penumpang asal Pelabuhan Kaliadem yang turun di Dermaga Utama Pulau Tidung diperiksa suhu tubuhnya dan diminta menunjukkan surat keterangan negatif COVID-19.

"Semua penumpang yang kami periksa sudah membawa surat keterangan negatif COVID-19. Namun demikian, kami tetap menyiagakan tim kesehatan untuk rapid test antigen bagi penumpang yang tidak bisa menunjukkan surat keterangan negatif COVID-19," terangnya.

Hafsaf mengimbau warga maupun wisatawan untuk terus mematuhi prokes dengan mencuci tangan di sarana cuci tangan yang tersedia serta menggunakan masker saat beraktivitas di area publik.

"Kami berharap melalui upaya antisipatif ini kasus COVID-19 di Pulau Tidung bisa dicegah sedini mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6773 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6104 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1219 personAldi Geri Lumban Tobing