You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penumpang Kapal di Dermaga Utama Pulau Tidung Diawasi Ketat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Upaya Preventif Pencegahan Penyebaran COVID-19 Terus Digencarkan di Pulau Tidung

Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu, Kepulauan Seribu, terus menggencarkan upaya preventif pencegahan penyebaran COVID-19.

Memastikan penumpang kapal tertib prokes 

Pengawasan ketat penerapan protokol kesehatan (prokes) terhadap para penumpang kapal, baik warga maupun wisatawan yang turun di Dermaga Utama Pulau Tidung rutin dilakukan.

Lurah Pulau Tidung, Hafsah mengatakan, pengawasan dilakukan aparatur kelurahan bersama organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, TNI dan Polri.

Pengawasan Prokes Bagi Wisatawan Tujuan Kepulauan Seribu Terus Diperketat

"Ini untuk memastikan penumpang kapal tertib prokes agar penyebaran COVID-19 di Pulau Tidung dapat dicegah semaksimal mungkin," ujarnya, Kamis (1/4).

Menurutnya, dalam pengawasan kali ini sebanyak 20 penumpang asal Pelabuhan Kaliadem yang turun di Dermaga Utama Pulau Tidung diperiksa suhu tubuhnya dan diminta menunjukkan surat keterangan negatif COVID-19.

"Semua penumpang yang kami periksa sudah membawa surat keterangan negatif COVID-19. Namun demikian, kami tetap menyiagakan tim kesehatan untuk rapid test antigen bagi penumpang yang tidak bisa menunjukkan surat keterangan negatif COVID-19," terangnya.

Hafsaf mengimbau warga maupun wisatawan untuk terus mematuhi prokes dengan mencuci tangan di sarana cuci tangan yang tersedia serta menggunakan masker saat beraktivitas di area publik.

"Kami berharap melalui upaya antisipatif ini kasus COVID-19 di Pulau Tidung bisa dicegah sedini mungkin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye880 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye806 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik