You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
atgas Covid-19 Pulau Untung Jawa Perketat Pengawasan Prokes
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Prokes dan Pembagian Masker Gratis Digelar di Pulau Untung Jawa

Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu menggelar pengawasan protokol kesehatan (prokes) dan pembagian masker gratis untuk mencegah penularan COVID-19.

Ada 20 masker yang kami bagikan

Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi mengatakan, pengawasan prokes menyasar tempat-tempat wisata, dermaga, jalan-jalan utama hingga lingkungan permukiman warga.

"Kami melibatkan instansi terkait dan unsur masyarakat dalam pengawasan prokes ini. Hasilnya, tidak didapati adanya pelanggaran, kesadaran warga dan wisatawan meningkat, hampir semua yang kita temui sudah menggunakan masker," ujarnya, Senin (19/4).

Satpol PP Koja Lakukan Pengawasan Prokes di Lokasi Penjualan Takjil

Ia menambahkan, pembagian masker gratis diberikan kepada warga maupun wisatawan yang maskernya terlihat sudah tidak layak pakai.

"Ada 20 masker yang kami bagikan. Pengawasan prokes ini kita lakukan rutin, terutama saat kunjungan wisatawan meningkat untuk pencegahan dan mempertahankan agar Pulau Untung Jawa tetap di zona hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6203 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3813 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3059 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2971 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1579 personFolmer