You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Koja Awasi Prokes di Titik Ramai Penjualan Takjil
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Satpol PP Koja Lakukan Pengawasan Prokes di Lokasi Penjualan Takjil

Satpol PP Kecamatan Koja melakukan pengawasan protokol kesehatan (prokes) pada titik lokasi penjualan takjil selama bulan Ramadan.

Kami selalu ingatkan kepada para pedagang takjil dan juga warga untuk selalu menerapkan prokes,

Kepala Satpol PP Kecamatan Koja, Roslely Tambunan menyampaikan, pengawasan dilakukan melalui Operasi Tertib Masker (Tibmask).

"Kami selalu ingatkan kepada para pedagang takjil dan juga warga untuk selalu menerapkan prokes, seperti memakai masker dan menghindari kerumunan. Khusus untuk pedagang juga agar tidak menjajakan dagangannya di bahu jalan karena membahayakan dan dapat mengganggu kelancaran arus lalu lintas," ujar Roslely, Jumat (16/4).

Tiga Bulan, 4.577 Warga Tidak Gunakan Masker Ditindak

Dikatakan Roslely, titik lokasi penjualan takjil yang selalu ramai di kawasan Koja, yakni di Jl Semangka, Kelurahan Lagoa. Seperti pada siang hingga sore tadi pihaknya melaksanakan pengawasan prokes di lokasi tersebut.

"Hasilnya warga yang tidak memakai masker berjumlah 28 orang. Dengan rincian, 27 warga dikenakan sanksi sosial menyapu jalan dan satu warga disanksi denda administrasi sebesar Rp 150 ribu," ungkapnya.

Pihaknya mengerahkan 25 personel gabungan terdiri dari unsur Satpol PP, Sudin Perhubungan, dan Polri.

Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Pergub No 3 Tahun 2021 Tentang Peraturan Pelaksanaan Perda No 2 Tahun 2020 Tentang Penanggulangan COVID-19 dan Kepgub No 405 Tahun 2021 tentang Perpanjangan PPKM Mikro.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1824 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1065 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati