You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungan Wisatawan ke Pulau Pramuka Diperketat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

13 Penumpang Kapal Kedapatan Tidak Membawa Surat Keterangan Negatif COVID-19

Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu terus memperketat pengawasan penumpang kapal yang tiba di Pulau Pramuka. Berdasarkan hasil skrining pagi ini, didapati sebanyak 13 penumpang kapal yang tidak bisa menunjukkan atau membawa surat keterangan negatif COVID-19.

Langsung kita lakukan rapid test antigen

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Panggang, Iskandar mengatakan, pagi ini ada tiga kedatangan kapal yang membawa 23 wisatawan dan hanya 10 orang yang bisa menunjukkan hasil swab maupun rapid test antigen negatif COVID-19.

"Ketigabelas penumpang yang melanggar ketentuan langsung kita lakukan rapid test antigen dengan hasil semuanya non-reaktif," ujarnya, Rabu (21/4).

Pengawasan Prokes dan Pembagian Masker Gratis Digelar di Pulau Untung Jawa

Ia berharap, kejadian serupa tidak terulang dan para wisatawan bisa mematuhi ketentuan atau kebijakan yang sudah diberlakukan. Selain wajib mematuhi protokol kesehatan, mereka juga harus bisa menunjukkan surat keterangan negatif COVID-19 berdasarkan hasil tes usap (swab) atau rapid test antigen.

"Bersama organisasi perangkat daerah dan instansi terkait kami akan terus pengawasan selama pandemi COVID-19 ini belum berakhir. Kita bertekad mempertahankan Kepulauan Seribu agar tetap di zona hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1984 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye961 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye805 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik