You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kunjungan Wisatawan ke Pulau Pramuka Diperketat
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

13 Penumpang Kapal Kedapatan Tidak Membawa Surat Keterangan Negatif COVID-19

Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu terus memperketat pengawasan penumpang kapal yang tiba di Pulau Pramuka. Berdasarkan hasil skrining pagi ini, didapati sebanyak 13 penumpang kapal yang tidak bisa menunjukkan atau membawa surat keterangan negatif COVID-19.

Langsung kita lakukan rapid test antigen

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Panggang, Iskandar mengatakan, pagi ini ada tiga kedatangan kapal yang membawa 23 wisatawan dan hanya 10 orang yang bisa menunjukkan hasil swab maupun rapid test antigen negatif COVID-19.

"Ketigabelas penumpang yang melanggar ketentuan langsung kita lakukan rapid test antigen dengan hasil semuanya non-reaktif," ujarnya, Rabu (21/4).

Pengawasan Prokes dan Pembagian Masker Gratis Digelar di Pulau Untung Jawa

Ia berharap, kejadian serupa tidak terulang dan para wisatawan bisa mematuhi ketentuan atau kebijakan yang sudah diberlakukan. Selain wajib mematuhi protokol kesehatan, mereka juga harus bisa menunjukkan surat keterangan negatif COVID-19 berdasarkan hasil tes usap (swab) atau rapid test antigen.

"Bersama organisasi perangkat daerah dan instansi terkait kami akan terus pengawasan selama pandemi COVID-19 ini belum berakhir. Kita bertekad mempertahankan Kepulauan Seribu agar tetap di zona hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2616 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1154 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1134 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye883 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik