You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Personil Gabungan Gelar Simulasi Kebakaran di Kantor Wali Kota Jaksel
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Simulasi Penanganan Kebakaran Digelar di Kantor Wali Kota Jaksel

Sekitar 20 personel gabungan Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat), Sudin Kesehatan, Bagian Umum, Satpol PP, PMI dan Petugas Pamdal, Senin (26/4), melakukan giat simulasi penanggulangan bencana kebakaran di Gedung Kantor Wali Kota Jakarta Selatan.

Kegiatan itu dilakukan wujud kesiapan petugas.

Pelaksanaan simulasi ini dipantau langsung Plt Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji.  Dalam kegiatan itu digambarkan lantai lima Gedung Wali Kota yang dihuni Satpol PP terbakar.

"Kegiatan itu dilakukan wujud kesiapan petugas. Mulai dari evakuasi, pemadaman api, pertolongan korban kebakaran dan lainnya sesuai tupoksi masing masing," ujarnya.

SMPN 255 Duren Sawit Simulasi Kegiatan Belajar Mengajar Hybrid

Ditambahkan Isnawa, kegiatan yang dilakukan sesuai instruksi Sekda DKI ini untuk mengetahui kesiapan aparat, sarana dan prasarana serta metode penanganan bencana.

"Ini bagian dari latihan, kalau sewaktu-waktu terjadi bencana kita sudah siap. Di gedung ini, semua sarana dan prasarana harus berfungsi. Sebab kita tidak tahu bencana apa yang terjadi, mau itu gempa, kebakaran termasuk banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3303 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2186 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye887 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye841 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye827 personAldi Geri Lumban Tobing