You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama Ramadan, Satpol PP Jakbar Jangkau 132 PPKS
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Selama Ramadan, Satpol PP Jakbar Jangkau 132 PPKS

Satpol PP bersama Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Barat terus mengintensifkan penjangkauan terhadap Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS). Tercatat sebanyak 132 PPKS telah dijangkau selama Ramadan ini.

Selanjutnya mereka dibawa ke Panti Sosial di Kedoya,

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan, 132 PPKS yang telah dijangkau pihaknya terdiri dari, satu anak jalanan, 13 badut, 15 gelandangan dan pengemis, satu manusia gerobak, tiga manusia karung, 11 manusia silver, 37 pengamen ondel-ondel, 40 juru parkir liar, sembilan pengamen, satu pemulung dan satu sopir angkot tembak.

"Semua PPKS yang berhasil kami jangkau dibawa ke GOR Cengkareng dan sudah dilakukan tes swab hasilnya negatif. Selanjutnya mereka dibawa ke Panti Sosial di Kedoya," ujar Tamo, Kamis (29/4).

Satpol PP Jakbar Tutup Sementara Perkantoran di Kembangan

Tamo mengaku, jumlah PPKS tahun ini tidak sebanyak tahun-tahun sebelumnya. Salah satu penyebabnya yakni kondisi pandemi COVID-19. Adapun sejumlah titik rawan PMKS di Jakarta Barat di antaranya terdapat di Jl Daan Mogot, Jl Tubagus Angke dan Jl Panjang.

Sementara itu, Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Mursidin menambahkan, pihaknya melakukan tes swab kepada para PPKS yang berhasil dijangkau. Setelah diketahui hasinya negatif, mereka langsung dibina di panti sosial milik Dinas Sosial DKI Jakarta.

"Untuk kebutuhan makanannya juga kami cukupi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye862 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye819 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye815 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye779 personAldi Geri Lumban Tobing