You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Swakelola Anggaran di Suku Dinas Efektif
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menilai, swakelola anggaran APBD DKI yang diserahkan ke setiap Suku Dinas (Sudin) di tingkat kota sejak 2014 lalu berdampak signifikan terhadap program pembangunan di ibu kota..
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Swakelola Anggaran di Suku Dinas Efektif

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah menilai, swakelola anggaran APBD DKI yang diserahkan ke setiap Suku Dinas (Sudin) di tingkat kota sejak 2014 lalu berdampak signifikan terhadap program pembangunan di ibu kota.

Sekarang swakelola anggaran di sudin-sudin sudah cukup efektif

"Masyarakat bilang, walaupun penyerapan rendah, tapi sekarang ini hebat. Genangan sedikit, karena got-got dikeruk habis. Itu bisa dilihat tumpukan karung di jalan. Karung itu berisi sampah murni yang diambil dari got," ujar Saefullah, di Balaikota, Selasa (17/3).

Dikatakan Saefullah, meski serapan anggaran DKI tahun 2014 rendah, namun pekerjaan pembangunan fisik di lapangan, tetap maksimal. Hal tersebut bisa dibuktikan dengan melihat persoalan banjir dan genangan‎ di ibu kota yang sudah dapat diminimalisir.

DKI Bantah Beri Modal kepada Lima BUMD

‎"Contohnya di Jalan Simpang Gunung Sahari, depan Brimob dan Rumah Sakit Angkutan Darat (RSPAD), sekarang banjir nggak? Padahal di situ dulu kalau hujan, banjirnya lama," katanya.

‎Ia mengungkapkan, banjir dan genangan di kedua kawasan itu dapat diantisipasi setelah Sudin Tata Air Jakarta Pusat diberi kewenangan swa kelola anggaran pada 2014. Di mana, setiap kegiatan pengerjaan fisik di lapangan bisa dilaksanakan dengan kontrak pribadi tanpa harus melibatkan pihak ketiga atau kontraktor.

"Itu karena aliran air dikerjain benar. Kalau dulu pakai pihak ketiga, begitu ada akar di saluran, asal ditutup saja sama mereka. Sehingga saluran atasnya saja yang rapi, tapi bawahnya nggak benar. Sekarang swakelola anggaran di sudin-sudin sudah cukup efektif," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4115 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1786 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1445 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik