You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurus PPI DKI Siap Berkolaborasi Bangun Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

Pengurus PII DKI Siap Berkolaborasi Bangun Jakarta

Pengurus Wilayah Persatuan Insinyur Indonesia (PII) DKI Jakarta, siap untuk berkolaborasi dengan jajaran pemprov untuk membangun Ibu Kota.

Kami siap menjalin sinergi dengan pemprov dalam berkontribusi membangun Jakarta

Ketua Pengurus Wilayah PII DKI Jakarta masa bakti 2021-2024, Priyatno Bambang Hernowo mengatakan, sinergi dan kolaborasi antara PII dengan Pemprov DKI Jakarta diperlukan dalam rangka menciptakan pembangunan kota Jakarta yang berlandaskan pada semangat memajukan peradaban dan meningkatkan kesejahteraan warga.

"Salah satu agenda yang patut dibangun adalah memastikan setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi DKI, pegawai di BUMD dan tenaga ahli atau tenaga profesional yang melakukan praktik keinsinyuran, baik insinyur hayati maupun non-hayati harus memiliki Surat Tanda Registrasi Insinyur (STRI)," ucap Priyanto.

Refleksi 100 Hari Kerja Komisi Informasi DKI Jakarta, Tingkatkan Kolaborasi dan Sinergitas untuk Mewujudkan Komitmen DKI Jakarta yang Informatif

Priyanto menambahkan, kerja keinsinyuran secara terkini akan memberikan alternatif solusi atas beberapa persoalan di wilayah DKI Jakarta.

Menurut Priyanto, beberapa hal yang dapat dikolaborasikan antara pihaknya dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta antara lain soal program Inovasi Teknologi Rekayasa Karakteristik Udara, penanganan sumber daya air melalui implementasi Konsep Sponge City.

Kemudian kerja sama dalam Inovasi Rekayasa Ekosistem Perikanan, Standarisasi Proteksi Kebakaran dan Optimisasi Smart Traffic Light System.

"Kami siap menjalin sinergi dengan pemprov dalam berkontribusi membangun Jakarta. Ini merupakan salah satu misi kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1632 personFolmer
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1531 personAnita Karyati
  3. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1527 personTiyo Surya Sakti
  4. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1262 personTiyo Surya Sakti
  5. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1177 personNurito