You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
41.066 Warga Berangkat dari Stasiun Pasar Senen
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

41.066 Pemudik Telah Berangkat dari Stasiun Pasar Senen

Sejak 1 hingga 5 Mei 2021, tercatat sebanyak 41.066 pemudik berangkat menggunakan kereta api dari Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat

Jumlah kereta dan ketersediaan tempat duduk tidak ada perubahan

Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa mengatakan, pihaknya tidak menambah ketersediaan tempat duduk dan tetap memberlakukan aturan protokol kesehatan dengan menerapkan 70 persen kapasitas penumpang tiap gerbong.  

"Jumlah kereta dan ketersediaan tempat duduk tidak ada perubahan," kata Eva Charunisa, Rabu (5/5).

77 Pelanggar Tibmask di Senen Disanksi Nyapu Jalan Selama Satu Jam

Ia memaparkan, pada 1 Mei tercatat sebanyak 6.904 penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen, pada 2 Mei sebanyak 20 KA yang dioperasikan mengangkut 6.915 penumpang, pada 3 Mei memberangkatkan 20 KA dengan mengangkut 7.841 penumpang.

Kemudian, pada 4 Mei memberangkatkan 20 KA dengan 9.351, sedangkan pada 5 Mei sebanyak 10.055 penumpang berangkat dengan 20 KA.

Ia menambahkan, pada masa larangan mudik, 6 hingga 17 Mei 2021, pihaknya tetap mengoperasikan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dengan jumlah terbatas bagi pelaku perjalanan mendesak untuk kepentingan non mudik.

Selama 6 hingga 17 Mei, jelas Eva, di wilayah DAOP 1 Jakarta tersedia tujuh KAJJ yang beroperasi. Empat KAJJ berangkat dari Stasiun Gambir dan tiga keberangkatan dari Stasiun Pasar Senen dengan tujuan Tegal, Purwokerto, Purwosari, Solo, Surabaya, dan Malang.  

"KAJJ hanya bagi pelaku perjalanan mendesak untuk kepentingan non mudik di antaranya perjalanan dinas pemerintah, ASN, BUMN, Polri dan TNI, pegawai swasta dengan menyertakan surat izin perjalanan tertulis serta surat hasil pemeriksaan COVID 19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16230 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3440 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1473 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik