You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ribuan Penumpang Padati Stasiun Kereta Api Pasar Senen
photo Folmer - Beritajakarta.id

Calon Penumpang Padati Stasiun Kereta Api Pasar Senen

Calon penumpang memadati Stasiun Kereta Api Pasar Senen, Jakarta Pusat, Sabtu (1/5). Antrean penumpang yang hendak berangkat ke luar kota menggunakan transportasi kereta api tampak memadati kursi tunggu pemeriksaan COVID-19.

Jika salah satu dari ketentuan terkait protokol kesehatan tidak dapat dipenuhi maka dipastikan calon penumpang tidak dapat melanjutkan perjalanan,

Usai pemeriksaan, penumpang menunggu di kursi pintu masuk keberangkatan kereta api dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) ketat.

Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Khairunisa mengatakan, keberangkatan Kereta Api Jarak Jauh (KAJJ) dari area Daop 1 Jakarta terpantau kondusif dengan penerapan protokol kesehatan menjelang larangan mudik pada 6 Mei hingga 17 Mei 2021.

Jumlah Penumpang di Terminal Tanjung Priok Cenderung Turun

"Perjalanan hingga tanggal 5 Mei serta 18 hingga 24 Mei mendatang, calon pengguna wajib memiliki surat keterangan pemeriksaan COVID-19 hasil negatif dengan masa berlaku 1x 24 jam. Penumpang dapat memilih salah satu jenis pemeriksaan yakni PCR, Genose Tes atau rapid antigen," ujar Eva Khairunisa, Sabtu (1/5).

Ia mengungkapkan, pihaknya akan menginformasikan lebih lanjut perjalanan kereta api di masa larangan mudik pada tanggal 6 hingga 17 Mei.

PT KAI bersama pihak terkait juga saat ini masih membahas detail operasional KAJJ.

"Kami akan selalu mendukung seluruh langkah pemerintah dalam upaya penanganan COVID-19. Penjualan tiket pada tanggal 6 hingga 17 Mei belum dijual atau belum dapat dilakukan pemesanan," ungkapnya.

Ia menjelaskan, sebanyak 19 kereta api dari Stasiun Kereta Api Senen diberangkatkan dengan ketersediaan tempat duduk sekitar 9.400 kursi pada hari Sabtu (1/5).

"Sementara 6.000 dari total 9.400 kursi sudah dipesan penumpang. Total ketersediaan tempat duduk di Stasiun KA Senen merupakan jumlah yang telah dibatasi dengan kuota maksimal 70 persen," jelasnya.

Ia menambahkan, PT KAI Daop 1 Jakarta mengimbau seluruh pengguna jasa yang akan berangkat menggunakan KAJJ agar memastikan seluruh persyaratan khususnya terkait protokol kesehatan terpenuhi, di antaranya surat pemeriksaan COVID-19 dan kondisi sehat dengan suhu tubuh normal.

"Jika salah satu dari ketentuan terkait protokol kesehatan tidak dapat dipenuhi maka dipastikan calon penumpang tidak dapat melanjutkan perjalanan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4761 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati