You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
180 Paket Sembako untuk Anak Yatim Piatu Dibagikan di RW 15 Kelurahan Pejagalan
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Warga RW 15 Pejagalan Salurkan Paket Kebutuhan Pokok untuk Yatim Piatu

Warga RW 15 Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, membagikan bantuan berupa paket kebutuhan pokok kepada 45 anak yatim piatu.

Paket kebutuhan pokok tersebut berisi lima kilogram beras, 10 bungkus mi instan, satu kilogram minyak goreng, 10 butir telur ayam, dan satu kaleng kental manis,

Ketua RW 15 Kelurahan Pejagalan, Ali Damanhuri mengatakan, bantuan paket kebutuhan pokok tersebut disalurkan setiap pekan selama Ramadan tahun ini.

PT KBN (Persero) Berbagi Ribuan Paket Sembako

"Paket kebutuhan pokok tersebut berisi lima kilogram beras, 10 bungkus mi instan, satu kilogram minyak goreng, 10 butir telur ayam, dan satu kaleng kental manis," ujar Ali, Jumat (7/5).

Menurutnya, bantuan paket kebutuhan pokok yang disalurkan merupakan konversi dari donasi warga yang dikumpulkan selama Ramadan sekaligus dari sebagian dana operasional RT dan RW. Ali menambahkan, penyaluran bantuan paket sembako pada pekan pertama dan kedua juga disertakan uang dengan nominal Rp 100 ribu.

"Ini semata-mata bertujuan mendapatkan pahala keberkahan di bulan Ramadan dari membahagiakan anak yatim piatu yang telah ditinggalkan kedua orang tuanya," katanya.

Dikatakan Ali, pihaknya juga akan menyalurkan bantuan paket lebaran kepada 45 anak yatim piatu tersebut. Rencananya penyaluran bantuan akan dilaksanakan pada akhir bulan Ramadan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H.

"Paket lebaran ini rencananya berisi sirup, biskuit, gula, tepung terigu, beras minyak, dan wafer," tuturnya.

Sementara itu, Lurah Pejagalan, Ichsan Firdaosy, mengapresiasi dan menyambut positif kegiatan pembagian kebutuhan pokok yang dilakukan warga RW 15 tersebut. Menurutnya, ini bisa menjadi contoh bagi RW lainnya untuk melakukan hal serupa di lingkungan masing-masing.

"Ibaratnya ini dari rakyat untuk rakyat, dari warga untuk warga. Menurut saya kegiatan ini sangat positif dan merupakan kemandirian warga RW 15 untuk peduli terhadap sesama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1547 personDessy Suciati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1065 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  4. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye786 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cegah Kebakaran, Pramono Targetkan Tiap RT Punya Dua APAR

    access_time09-05-2025 remove_red_eye759 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik