You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Larangan Mudik Disosialisasikan di Dermaga Utama Pulau Pramuka
photo Suparni - Beritajakarta.id

Larangan Mudik Disosialisasikan di Dermaga Utama Pulau Pramuka

Satuan Tugas (Satgas) COVID-19 Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu menggelar sosialisasi larangan mudik kepada warga dan wisatawan di Dermaga Utama Pulau Pramuka.

Meminimalisir risiko peningkatan laju penularan COVID-19,

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Panggang, Iskandar mengatakan, sosialisasi dilakukan untuk menyukseskan kebijakan pemerintah dalam upaya mencegah penyebaran COVID-19 karena adanya kebiasaan mudik saat Hari Raya Idulfitri.

"Ini sebagai upaya pengendalian mobilitas dalam meminimalisir risiko peningkatan laju penularan COVID-19," ujarnya, Minggu (9/5)

Plt Lurah Pulau Kelapa Sosialisasikan Larangan Mudik

Menurutnya, dalam sosialisasi tersebut, petugas juga mengimbau warga dan wisatawan yang datang untuk bijak menggunakan Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) yang memang hanya diperuntukkan bagi warga dengan keperluan mendesak.

"Bijak mengajukan SIKM karena tempat terbaik tetap di rumah mengingat pandemi COVID-19 masih ada. Jadi, warga dan wisatawan kita imbau tetap di rumah saja dengan terus menaati protokol kesehatan dalam beraktivitas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2898 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1844 personNurito
  3. Warga Kelurahan Pulau Panggang Diajak Gencarkan Pilah Sampah

    access_time20-10-2026 remove_red_eye1727 personAnita Karyati
  4. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1691 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1677 personNurito