You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Plt Lurah Pulau Kelapa Himbau Warganya Yang Diluar Kota Untuk Tidak Mudik Lebaran Tahun Ini
photo Suparni - Beritajakarta.id

Plt Lurah Pulau Kelapa Sosialisasikan Larangan Mudik

Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Kelapa Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Muslim menyosialisasikan kebijakan larangan mudik sebagai salah satu upaya menekan kasus COVID-19.

Jangan mudik dulu tahun ini

Pelaksanaan sosialisasi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) dihadiri pengurus RT/RW hingga Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM).

Muslim mengatakan, kebijakan larangan mudik ini diberlakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19. Untuk itu, warga diminta mematuhi untuk kepentingan bersama yang jauh lebih luas.

41.066 Pemudik Telah Berangkat dari Stasiun Pasar Senen

"Melalui pengurus wilayah kita minta disampaikan kepada warganya, agar yang punya saudara di luar kota jangan mudik dulu tahun ini. Begitu juga bagi warga yang hendak bepergian untuk urusan yang tidak terlalu penting diimbau untuk ditunda dulu," tandasnya, Kamis (6/5).

Ia mengajak instansi terkait untuk ikut serta memperketat penjagaan dan pengawasan wilayah terkait kedatangan tamu maupun warga yang pulang kampung di Pulau Kelapa.

"Pengawasan difokuskan pada pelaksanaan protokol kesehatan menjelang dan saat Lebaran. Semua ini untuk antisipasi penyebaran COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3236 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2070 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye763 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye754 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye705 personDessy Suciati