You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penumpang dan Kru KM Columbus GT-77 Berhasil Dievakuasi
photo Suparni - Beritajakarta.id

Penumpang dan Kru KM Columbus GT-77 Berhasil Dievakuasi

Sebanyak 51 penumpang dan enam kru Kapal Motor (KM) Columbus GT-77 dengan rute Pelabuhan Kaliadem-Pulau Kelapa yang mengalami kerusakan berhasil dievakuasi petugas Sektor 7 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Mengalami kebocoran

Perwira Piket Sektor 7 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, terjadi kebocoran pada bagian lambung kapal saat melintasi di  Pulau Gosong Sekati atau perairan selatan Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

"Tadi siang kami menerima laporan dari Pak Plt Lurah Pulau Kelapa perihal KM Columbus Gt-77 yang hampir tenggelam karena mengalami kebocoran. Sebanyak 10 personel dari Pos Jaga Pulau Karya berikut satu unit rescue boat dan pompa apung langsung kami kerahkan ke lokasi," ujarnya, Selasa (11/5).

KM Rajawali Berhasil Dievakuasi ke Pulau Lancang

Eko menjelaskan, untuk proses evakuasi penumpang dan kru kapal pihaknya dibantu satu unit kapal penumpang tradisional sampai ke tujuan akhir Pulau Kelapa.

"KM Columbus GT-77 selanjutnya juga kita tarik menuju Pulau Kelapa," terangnya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Lurah Pulau Kelapa, Muslim menuturkan, seluruh penumpang dan kru kapal dipastikan selamat tiba di Pulau Kelapa.

"Bersama instansi terkait, kita sudah cek penumpang dan ABK selamat sesuai manifes. Mereka juga sudah kita periksa suhu tubuh dan surat keterangan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39575 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3446 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1555 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati